Я хоть чуточку нужен...

Юрий Кудрицкий
Устоявшийся быт … Жизнь течёт не спеша,
Дом, работа, жена, дети, внуки …
Но, бывает, отдушины просит душа,
И всё как-то особенно, не по науке.

И тогда вдруг посмотришь ты со стороны
На себя: что ты делаешь, кто ты?
И подумаешь вдруг: “А всегда ли нужны
Окружающим думы твои и заботы?”

“Всё ли сделано мной, если я на виду,
Чтобы быть не как все, непохожим?
Хорошо, если в ногу со всеми иду
И не лезу в глаза я случайным прохожим?”

Им всем не до меня, им сейчас всё равно,
Что я жив и здоров иль простужен …
Но как хочется верить и знать мне одно:
Что я всё же кому-то хоть чуточку нужен.