Забросили гитару

Маяк Митюнин Андрей
Забросили гитару в угол... по стихии,
Она играла долга,...не спеша .
Одна струна... стонала больше... чем другие,
Поэтому порвалась... как душа.

На медных нитях,... что остались,
Синеет окись... старых бед.
Она нужна была,... когда волна сочилась
Из нот протяжных... и когда звучал куплет.

Поверхность исцарапана и надписи уже не видно,
А раньше слово... красовалось... "Rock".
По корпусу... стучали пальцы сильно
Ритм отбивая,.... дополняя песенный поток.

Сейчас угрюмо...в одиночестве... фигура девы запылилась...
И думает -  Как десять лет была для бардов признанным клише?
Нет славы о тебе ты наклонилась,
Стоишь,живешь, но умерла уже...

2016 - 2017 г.