Шанти

Аня Зимняя
Под ресницами его тьма кромешная
ни огня ни снега и ветер по веткам скачет
мы замерли изнутри и дышим весной неспешною
моя глухая броня, поверь, ничего не значит

знаешь, Шанти, что со мною тут приключилось
общий друг отобрал у меня меня
смейся не смейся, такая как я влюбилась
всю серьезность сменив беспомощностью щенят

на ресницах его черное золото потемнело
выдохни это рвотное ощущение не себя внутри
десятками стержней прорастает сквозь ее тело
не пытайся забыть открывая глаза на три

не только ту, что не уймётся в уморной наглости
и вот эту, что отныне божится тебя беречь
ты оставил всех их в далеком августе
эта игра не достойна свеч

загоняешь его, как под ногти иголки
и стараешься сердцем не прикепеть
прячешь в дальний ящик, на верхние полки
стареешь вместо общепринятого «взрослеть»

выреветь бы их чтоб теперь были вне орбит
и они остаются в душе, протекают по каждой жилке
ты не здешний, мягкотелый такой гранит
я живу в уголках хитрой твоей ухмылки