По дорогам катят волны...

Галина Евдокимова-Киселёва
   Ветер делает круги,-
      "Тучка тёмная беги!
         что-то тяжело ползёшь,
            значит скоро будет дождь".

   Растолстела неспроста,
      с неба хлынула вода.
         Ускоряют капли бег,
            на асфальте мокрый след.

   Разошёлся... льёт и льёт,
      третий час, как дождь идёт,
         с пузырями, проливной,
            заливает двор пеной.

   По дорогам катят волны,
      им свободно и просторно.
         Едут авто тихо-тихо,
            не хотят беды и лиха.

   Наши старые дороги -
       не работают ливнёвки,
         в ямах, рытвинах, ухабах,
            ох...застряла калымага!

   Ветер делает круги,-
      "Тучка тёмная беги!
         что-то тяжело ползёшь,
            значит скоро будет дождь".