Дагестанские легенды

Юрий Кудрицкий
Если не влюблен в тебя никто
И грустней ты сумрачных закатов,
Значит, на базальтовом плато
Погребен в горах Расул Гамзатов.
            Расул Гамзатов
    “Если в мире тысяча мужчин”

Дагестанские легенды. Пародия

В Дагестане есть легенда, что
Там, на фоне сумрачных закатов,
На большом, базальтовом плато,
Иногда стоит Расул Гамзатов.

Говорят, к красавице одной,
Много засылали всяких сватов.
Но, жених, желанный и родной,
Для неё один – Расул Гамзатов.

Гром гремит и с неба дождик льёт,
Всё дрожит от громовых раскатов.
Вдруг всё стихло, дождь прошёл – и вот
Со сватами он, Расул Гамзатов!

Плыл Расул на корабле домой,
Ну, а тут навстречу – сто пиратов!
Только те удрали – Боже мой!
Ведь на корабле Расул Гамзатов.

Вышел как-то на Расула волк,
Но рванул в чащобу, зубы спрятав:
Даст ведь по зубам Расул и щёлк!
Это ж не овца – Расул Гамзатов!

Велика поэзия, и в ней
Много всяких там лауреатов.
Для меня же ближе и родней
Лишь один из них – Расул Гамзатов.