Узник

Андрей Лихачёв
В остроге узник. Небо в клеть, звезду
Он видит. И молясь перед иконой
Ей говорит: Дождись и я приду!
Не упади злодею на погоны!
Порою невиновные сидят,
По неким злым, не писанным Законам.
Не предают друзей своих, молчат
И совестью честны перед иконой.
Нет в жизни одинаковой судьбы,
Как и пути ведущего по жизни.
Мы все, с рожденья, - Божие рабы…
Есть «слуги» - господа в моей Отчизне.
На заповеди Божии плюют,
Воруют и за деньги убивают.
Ну а потом за сделанное пьют
Им, почему-то, всё Господь прощает…
Не справедлива к нам порой судьба.
Фемида, как проплаченная шлюха.
Дойдёт до Бога ли моя мольба,
Или придёт с косой за мной старуха?
Не знаю я, что будет впереди.
В прошедшем повидать пришлось не мало…
Звезда моя! Ты верь в меня и жди!
Молю, чтобы светить не перестала!

А. Лихачев.
Апрель. 2016 год.
Никитино. Московская область.