Мужик

Иванов-15
Жил да был в моей Петровке...
Эх, фамилию забыл.
И, как всякий, самогонку,
Что таить, немножко пил.

А работал он в колхозе
Трактористом за гроши.
Трактор весь его в навозе,
Да и сам он весь в грязи.

Постоит он с земляками,
Погутарит обо всём:
И что житча непростая,
И картошка не растёт.

Дома жинка, малы детки
Папку ждут уже давно.
Принесёт он им конфетки,
Только купленных в сельпо.

А одежды нет приличной,
Только дедовский пиджак.
Для него уж всё привычно,
Эти беды — так, пустяк.

И таких, как он, так много.
Пусть же будет не забыт
Человек наш русский, добрый
С простым именем Мужик.