я здесь исходил все дорожки

Яна Гостроверхова
я здесь исходил все дорожки
все далекие горные тропы
не раз натирал себе ноги
напивался березовым соком
путешествовал по телам я
любовался морями мира
получал в ответ по делам
и себя, и других простил я
воздавал благодарность Богу
в лунных четках, и в випассане
вечерами сидел на пороге
погружаясь в Его молчание
за Него пил пуэр и матэ
на опушке древнего леса
посвящал Ему все закаты
все рассветы свои, все песни...
и теперь наблюдаю как сосны
за руки в кронах взялись
как мягкие снежные хлопья
тихо-тихо падают вниз...
как сосновые иглы, танцуя
легкий ветер на крыльях несет
не скучаю я, не тоскую...
потому что включаю всё