Ты умерла? Да ладно, ладно...

Максим Шарый
Костёр сосновых дров горит,
И пламя лижет их прилежно...
Господь со мною говорит
И обнимает меня нежно!

Ещё живое не взялось
За дело зеленью всевластной...
Что кончилось, то началось
Обратно в жизни не напрасной!

Когда-нибудь и мы уйдём
И ляжем в землю, но телами...
А, до тех пор, друг, подождём
Самих себя пугать словами!

Сейчас не может естество
Укрыться холодом пред нами...
И завершилось колдовство
Огнём и свежими дровами!

Вчера, зелёный сея лук,
С тобой, живого, вдруг, коснулись
И, позабыв печаль разлук,
С улыбкой в осень оглянулись!

Её тут нет и нету воли
Назад и в прошлое взглянуть...
Нам не хватает нашей Оли,
Ушедшей в долгий, дальний путь!

Не верю я во христианство,
Рабов религию не чту,
Лишь потому моё пространство
Рождает времени мечту!

Ты умерла? Да ладно, ладно,
Ведь с нами вместе ты живёшь,
Забывши, как земля прохладна,
Душой и телом лета ждёшь!