О музе

Сергей Потрапелюк
Моя любовь и вдохновенье
Всё дорогое в имени её слилось,
Она моё напоённое везенье
Её касанье, и всё свершилось.

Смотрю в её глаза и понимаю
Как хочется мне всё и сразу,
Ни замки, ну, а то как обнимаю
Смотрю, и глаз не отведу ни разу.

Союз наш чист и непорочен
Она ждала, искала лишь меня,
Союз наш суетою не измучен
Своей улыбкою и ласками пленя.

Её не занимают нужды и заботы
Других поэтов, а мои объятья
Она не чужда творческой работы
Она мать вдохновенья и творенья.

И с ней одной я в мыслях пребываю
У нас рождаются стихи, поэмы,
И ароматом уст её всегда я уповаю
На верность, как на решение проблемы

Прекрасно жить, во всём ей доверять
Ты любишь и сливаешься с любимой,
Её рука - твоя, не нужно проверять
И ваша встреча, теперь не будет мнимой.

Глупа ей и не мысленна любовь другого
Сливаясь с разными можно растворится,
Утратив яркость красок рассвета первого
Тогда мечтаньям нашим трудно сбытся.

До встречи, она порхала между трав
Купалась в ландеше прозрачною росою,
Своею нежностью изменила и мой нрав
Я вновь родился под твоей густой косою.

Увидев сердцу вняв, что буду я с тобою
В твореньи вместе под небосвод лететь,
Тебя обняв живу теперь я лишь тобою
С тобою раставанья трудно мне теперь.

Счастлив, люблю её, я с первого виденья,
И окунувшись в сладость уст твоих томим,
Простор вокруг наполнился цветенья
И раставаньем, словно мукою ломим.

19.04.2016г.