Философия холста

Ирена Панченко
«Остановись, мгновенье,
ты - прекрасно!»
Остановись мгновенье
я не властна.
И все же способ есть
его остановить!
Само мгновение, как звук,
уплыло в вечность,
но отвергает
чудо мига быстротечность:
легко на холст мазком
и продолжает жить.

Картина И.Панченко " Взлетающий лебедь". х.м.