На море вечер становится...

Линетта Саулявичуте
На море вечер становится,   
Под небесами вьётся птица.
И гордый парус по волнам
Спешит к далёким берегам.
А там на тихой стороне,
Где дремлет брег в туманной мгле, 
Стоят мимозы в тишине.
И ветра сонное дыханье, 
И волн прибрежных скал ласканье,
Морских очей туманный взор,
Дороги плиточный узор, 
Ведущий в дивные сады. 
И там прекрасные цветы
Своей красою славят Бога!
Их много!
Творца о дивные творенья!
Души моея умиленье!

2014 г.