Лебединая верность

Иванова Раиса Александровна
Летела в небе стая журавлиная
Из теплых стран в далекие края.
У вожака была лебедушка любимая,
Шептал он ей все нежные слова.

Из сил последних выбилась лебедушка,
Не может даже крыльями взмахнуть.
'Ну где же ты,любимая сторонушка?
Как одолетьть нелегкий этот путь?"

Вожак просил ее набраться силушек
И дотянуть до дальних берегов.
Не смог уговорить он свою милую.
Ну чем поогневала она Богов?

И закричавши жалобно,лебедушка,
Расправив крылья,полетела вниз,
И опустилась она в волны моря синего,
Привет прощальный слал ей морской бриз.

И закричал вожак не своим голосом!
Лететь он дальше стае приказал.
От горя поседели его"волосы",
На дно морское камнем он упал.

Ведь вот какая верность лебединая:
Не могут птицы друг без друга жить.
История ведь хоть и неправдивая,
Но как же это хорошо-любить!