Конец апреля

Анатолий Олейник
При ясном дне,
с играющим лучом,
Пронизывающий ветер,
будто весь из сквозняков,
Кое – где зелень травки,
с серостью пыльных облаков,
Скоро цветущий май:
всё, считай, апрель ушёл!

Да. не радует весна
нынче нас теплом,
А что там в мае,
с черёмуховым морозом?
Земля напиталась
холодненьким дождём,
Но зелени –то нужна
тёпленькая глюкоза!