Осенняя женщина

Ирина Стефашина
Осенняя женщина с зонтиком-тросточкой
Стояла одна под унылым дождем.
Из глаз ее слезы катились ручьем.
Была она, словно непрошеной гостьею.

Лишь ветер трепал её светлые волосы
И, кутаясь в ворот сырого плаща,
Любви она тихо шептала: Прощай!
На пальце колечко, поправив беспомощно.

А дождик хлестал и под серыми струями
Вдруг вспомнилось лето в зеленых цветах,
Как милый домой нежно нес на руках,
Лицо покрывая ее поцелуями.

Казалось, что счастью не будет конца.
Но сказку не сделать привычною былью.
Их чувства рассыпались будничной пылью.
Не бьются уж рядом, как прежде сердца.

Теперь она с болью и грустью повенчана.
Одна-одинёшенька в парке пустом
Стоит, укрываясь от ветра зонтом,
Забытая всеми, осенняя женщина.

15.11.14. (05:40)