Цветущий сад

Старухин Юрий Петрович
Весенний вечер настаёт,
Душист и долог.
Вползает ночь, как чёрный кот
Под звёздный полог.
В окошко веткой, вся в цветах,
Качнула вишня.
Ещё не время певчих птах,
И их не слышно.
На фоне пламенной зари
Соседский кречет.
Вот - вот проснутся соловьи
И отщебечут.
С зимой мучительный роман,
Закончен тостом.
За садом медленный туман,
Всё стелет простынь.
У музы нынче выходной,
Ей сладко спится.
В тетради рифмы ни одной,
Пуста страница.
Цветеньем дышит сад в кровать,
А мне всё мало.
Сегодня ночью буду спать,
Без одеяла.