Гастроли

Несмирнова
Зима продлевает гастроли,
Как первоапрельский каприз,
Вскрывают снега все пароли
И белыми мухами вниз.

Заклеены стекла трамвая,
Заплеваны окна очков,
Взрываются лужи ногами,
На лицах следы от подков.

Угрюмые взгляды прохожих,
Машины летят в снегопад,
На призраков люди похожи,
Их город -  буддизкий ад.
 
Порезы от пуль на одежде.
Заснувшие почки во льду.
Разбиты о лете надежды.
Назло против ветра иду!

Стегай мне уже не больно!
Теперь до тепла не дожить,
До синего неба и солнца...
Ты можешь меня белить!

Ты можешь закрыть все окна
И память зарыть в сугроб.
Я лета почти не помню,
Я  ветреный житель трущоб.