Не просто зеркало разбилось

Ирина Стефашина
Не просто зеркало разбилось.
В нём память о тебе жила.
Собрав, околочки стекла,
Мне эта память в душу впилась.

Не просто зеркало разбилось.
Я, отраженье, видя в нём,
С тобою говорила днём,
Но время вмиг остановилось.

Не просто зеркало разбилось.
Мне в прошлое, захлопнув дверь,
Сказало: "В лучшее ты верь,
Чтобы беда не приключилась."

Не просто зеркало разбилось.
Путь в мир иллюзий, преградив,
Шепнув: "Еще всё впереди!",
Оно на части развалилось.

Внутри вдруг что-то надломилось:
"Как я останусь без тебя?"
Но, плача и во тьме скорбя,
Не просто зеркало разбилось.

05.07.14.   (15:50)