Ах, Париж, Москва, Ордынка..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Над притихшей планетой - Луна,
Словно шар золотистый плывёт,
Воздух нежно поёт, как зурнА*,
И пьянит, будто губ твоих мёд.

Трав весенних парИт аромат,
Вьётся хмелем над таинством крыш…
Дремлют Питер , Бродвей, и Арбат,
И во сне что-то шепчет Париж…


Ах, Париж,
--------------- Москва,
--------------------------- Ордынка,
Сёл и хат родных глубинка,
И над всеми Сон – мечтою голубой:
Божья Матерь, Милосердна,
Раствори печаль и скверну,
Сохрани покой и радость над землёй!


Яркий, праздничный вспыхнул рассвет,
И лучом землю БлАгословил,
Чтобы тысячи - тысячи лет
Сила Веры жила и Любви,

Чтоб не плакали струны гитар
И не рвались от боли сердца,
Чтоб от глаз лишь любимых - пожар, -
Умоляем с надеждой Творца!


Ах, Париж,
--------------- Москва,
--------------------------- Ордынка,
Сёл и хат родных глубинка,
Новый день опять - мечтою голубой:
Божья Матерь, Милосердна,
Раствори печаль и скверну,
Сохрани покой и радость над землёй!



Зурна;*— буквально — праздничная флейта) —язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент