Так бывает...

Геннадий Кудрявцев
Так бывает: тихонько, украдкой,
К нам любви постучится пора,-
За околицей бродит трехрядка,
И уснуть не дает до утра.

Будто снегом пушистым и белым
Запорошит сады над рекой;
И однажды о чувствах, несмело,
Ты расскажешь девчонке одной.

Все на свете бывает впервые,
Но как быстро мелькают года...
И весенние дни молодые
Не воротятся к нам никогда.

Где вы, где вы, шальные рассветы,
Теплый дождь и черемухи цветь?
Этим светом как солнцем согрета
Листопада осеннего медь...

19.04.16