Важно то, что воспрял

Альбатрос 99
Но бывает - ты падаешь,
Не от страха - в бессилие,
И ты словно как падалью,
Как урод, некрасивый.
И ты землю царапаешь,
И жуёшь свою боль.
И не слёзы, кровь капает,
В раны сыпется соль.
Но взрывается есьмь,
Пробуждается дух,
И уже ты не плесень -
Ты как феникс с прорух.

Ты как словно берсерком,
Не огонь ты, вулкан.
И враги твои меркнут,
Ты ж над ними - арлан*

Ничего, что упал ты,
Важно то, что воспрял -
Кто с паденья восставший,
Настоящий Улан*.
/Альбатрос/

* арлан - по смыслу надо понимать как беспредельно духовитый
* улан(тюрк) - с печатью Бога на челе...