я вспомнил вас, не в ранний час

Содном Файгун
Я вспомнил вас, не в ранний час
Я вспомнил в лике неба, света
Когда серебряное лето
Играло лунною в окно
Лиеньем чуда на стекло
Ложилось веяньем оно
На всё, что было суждено
И лишь порывом из души
Хотелось мне принять костры
Что б звёздам разливая даль
Я сам разлучника прощал
А я желал, хотел и ждал
Всё лишь одной хотя бы встречи
Тогда с улыбкой написал -
Что я - грущу, целуя вечер
Кем было ранено оно
Тому дано... И сердце бито
Любить и верить, как одно
Но все же пламенем разлито
И кровью счастия сокрыто
В том доме, где он пил вино
На раздвоившемся пути
Осколок фразы, не блистает
Там музу горькую найти
Хотелось мне, что быстро тает
Но умирает блик, что ночь
И утро встретилось молчаньем
Цветы на слёзы, что б помочь
И не прочтённый стих стенаньем
А вместо ласок с состраданьем
Готовлю сдержанность свою
Что б обперлась о грудь мою
Его уставшая душа