Таблетки

Артур Сайф
Сто лекарств из аптек
Для дурных плохишей.
От червей в животе,
Но ведь черви в душе.

Ни за что не держусь,
Я себя лишь стыжусь.
Я хотел стать другим -
Не хотел быть один.

Таблетка для жизни, таблетка для счастья,
И вновь я душой разрываюсь на части.

Мне надо уснуть - все забудется,
Пусть грезы мои никогда уж не сбудутся.

Никогда я не буду с тобою на равных,
Никогда, никогда, а теперь - и подавно.

И нет мне покоя -
Таблетки, таблетки.
Следы от уколов,
Как черная метка.

Таблетка -  и радостно,
Таблетка - и грустно.
В душе моей гадостно,
В душе моей пусто.

У светлой мечты
Обрываются  перья.
Надежды мертвы,
Если счастлив - не верь мне.

Шприцы и лекарства, любовь и забвение,
Таблетки, таблетки, стихи, вдохновение.

То вправо, то влево порывы, стремления.
Как быть, я не знаю, и нет просветления.

И я не смогу залечить эту рану,
И прежним собой никогда я не стану.