Подруге

Светлана Якуткина
Сегодня-завтра будет дождь,
Он смоет с лиц все шрамы, краски,
Но пол спадут промокнув,маски,
Утихнет в теле твоем дрожь,
Ты душу больше не тревожь-
Сегодня-завтра хлынет дождь...

Дождись его,прошу,достойно!
Смотри на грозовой навал,
на ветра шквал,
Идущий с моря,
Пускай сметет твое он горе,
Заплещут и очистят волны ,
Потушат в сердце твоем жар...
Ты подожди его спокойно.

Я  солнца нить тебе словлю!
Смотри,теперь за облаками,
Пыль разноцветных радуг встанет,
И к бирюзе небес протянет
Дугу блестящую свою,
И ты увидишь это с нами,
Спустя всего одну зарю,
Ты ливень пережди,молю...
Я солнца нить тебе даю.