Внучке, Ксюше

Афанасий Вержак
Чтоб любила всех и деда
Мотыльки даря – улыбки …
Месяц пьёт любовь из следа,
Мишка взмок, от слёз, до нитки:

Он идёт к Тебе на праздник –
Песню петь, читать стихи,
Колокольчик дать – фонарик
И просить … Твоей руки:

- Стань моей любимой, феей,
Перестану, тут же, плакать,
Подарю весенних трелей,
Слёзный дождь не станет капать

Будешь Ты моей принцессой
С радуг нежной диадемой …
Распрощаюсь с тёмным лесом,
Станешь сердца – хризантемой …

20.04.16г.            15:15;     М «Шоссе Энтузиастов»