Осознанный выбор

Константин Ковалев
   ***
Осознанный выбор сделать непросто
Брести ли во тьме или к Свету идти,
Мешает сомнений и страха короста
Сознанью из детских штанишек взрасти,
Границы условности дерзко нарушив,
Шагнуть в Беспредельности вечный простор,
Невежество губит робкие души,
А смелые знают, над ними простёр
Господь Свою Длань, но, ведь, в степени равной
Она по-над всеми реет незримо
И только отважные Дар тот прознают,
Шагая по жизни неколебимо,
Творя и ваяя, в небесную высь
Как истые Искры Божьего Пламени
Взметнутся огнём Духотворчества, мысль
И действо направив, всей мощью Дерзания
В себе Чувствознанья углубить родник,
Чтоб дал он начало реке полноводной,
И ближний, и встречный к ней бы приник,
Любовью проникся, единством с Природой
И выбор осознанный сделал тогда,
Мы, каждый, способны в себе эти реки
Открыть и наполнить, вместив навсегда,
Господь - нам Исток, мы все - ЧелоВеки!
   ***