Боюсь, что зачерствеет мое сердце...

Серега Ветров
Боюсь, что зачерствеет мое сердце,
Как хлеб, забытый утром на столе...
Уже почти не жаль бомжей окрестных
И голубя, приникшего к земле.

Боюсь, как панцирь, затвердеет сердце,
Навек упрятав чувства в скорлупе.
И тем, кто рядом, больше не согреться
И не дождаться помощи в беде.

Душа вслед сердцу от отчаянья,
Ледышкой мертвой спрячется во мне.
И о любви уже  не заскучает,
И крылья не расправит по весне.

Боюсь, заледенеет мое сердце…
Надежды лучик кроется в «боюсь».
Остались, видно, шансы разгореться
Огню дотла не прогоревших чувств…

19.04.2016