Когда не знаешь в чем задача

Гитаристочка
Когда не знаешь в чем задача
Не разбирал её ещё
Не говори себе что ты не сможешь ,
А пробуй сам все разобрать.
Когда-то в жизни ты был мелок,
Не знал ещё что мир таков,
Ты сделал шаг
За ним другой,
А там уж третий и седьмой.
И падал точно не умея
Сам себя на ноженьках держать
Так что ж теперь?
Ты не сидел
А вновь вставал
И вот итог:
Сейчас вальяжно ходишь прямо
Закинув голову и нос
А ведь когда-то ты был пупсом
И вечно хныкал и ревел
Не получилось слово прочитать
Не смог ту букву написать
Ну согласись что стоило оно того
Сейчас идёшь читая книгу
Работая себя ты создаёшь
Неужто все напрасно это?
Ты встань пред мамой на колени
Она дала тебе свой дом
Она тебя ходить учила
Теперь ты можешь и бежать
Куда?откуда?
Да неважно
Беги,не стой,не тормози
Она ж тебя учила говорить
Теперь ты можешь объяснить
Чего?насколько? И как сильно?
Ты жаждешь на века и вопреки
Теперь ты есть
Теперь внутри тебя есть "я"
Ты не сказал "спасибо" маме
А разве много это для тебя?!
За пустяки готов молиться
И ползать на коленях пред людьми
Они тебе не дали жизни
Не научили говорить
А дома очень одиноко
Сидит и ждёт тебя там мать
Она не просит вовсе что-то
Она молчит и ждёт ТЕБЯ!
А ты хоть знаешь ,как ей плохо?!
Она ж бриться за тебя !
Тебя нет день
Тебя нет ночь
А сердце матери быстрей звенит
Тебе не скажет ни о чем
Ты в дом явись
И Мама будет явно рада
Но разве ты впредь не уйдёшь!?
Опять ушёл
А Мама дома
Бриться снова за тебя
Тебя нет час
Тебя нет два
Тут слышит Мама стук дверей
Она выходит
Ей спокойно
Она вдруг чувствует себя младой
Выходит в коридор она,
А там лишь смерть
В мгновенье ночи
Пришла за ней
Твердит:"пора"
Она сняла с главы её тот абажур
А там под ним
Её родная мать
Она счастливая
Ушла играть...