В горах

Валерия Яремко 2
  Над головой орёл кружил,
  Нас в горы вез Тимур
  И всю дорогу говорил
  Про свой родной аул.

  Стоял в расщелинах туман
  И что-то колдовал.
  Внизу валун, как великан,
  И всех нас напугал.

  Дразнили горы крутизной,
  Но брал мотор разбег,
  И на вершине белизной
  Светился белый снег.

  Сложить бы стих о колесе!
  Гудит,хрипит мотор,
  И тонкой змейкою шоссе
  Мелькает среди гор.

  Нас оторопь сейчас берет
  Пред этой крутизной.
  Тимур твердит:"Вперёд, вперёд!
  Не пропадешь со мной!"

  Орёл над нами пролетел,
  Тимур нам подмигнул.
  Вдали, на горной высоте
  Ждёт нас его аул.

  Уж вечереет небосвод,
  И путь к аулу крут.
  Жена Тимура нас там ждёт
  И сказочный приют.

  Я с упоением ловлю
  Пьянящий воздух гор
  И вдохновенно воспою
  Ликующий простор!

  2016.04.20.