падать

Дмитрий Менин
Тень сомнений тихо тает
вешним снегом на дороге.
И надежда угасает,
и опять промокли ноги...
В окнах темных отраженья
и витрин широких стекла,
сотни стен, машин движенье
и весна, что вновь продрогла
под сырым холодным ветром,
под полуночным туманом...
А мне снова снится лето,
солнца свет... Наверно странно
помнить то, что все забыли,
знать о том, что знать не должно,
как когда-то мы спешили,
как остаться было сложно.
Под пустым холодным солнцем
снег горячий замерзает...
Может быть, еще вернется
миг, который исчезает
в темноте весенней ночи,
в каплях утренней капели?
Призрак прошлого хохочет -
обернуться не успели -
разглядели только спины,
только тени на рассвете...
А когда-то были живы.
И жила мечта о лете...
Стихнет поступь ног промокших
вдалеке за поворотом.
Может, кто-то сделал больше,
но, увы, не я, а кто-то.
Белым пеплом снег ложится,
чтобы к вечеру растаять.
Прошлых дел теням не спится,
ведь осталась только память,
не забыть и не забыться,
не подняться - только падать