Бессмертный полк

Наталья Волкова Рыжая
Мы идем в Бессмертном полку
Вместе с мамой по улице звонкой:
Я и фото ее в руках,
На котором она - девчонка
В гимнастерке, с тяжелой косой
И с улыбкой счастливой, светлой.
Это фото в победный май
Из друзей ее кто-то сделал.

Много лет прошло с той весны.
Я сегодня, девятого мая,
Улыбаюсь сквозь слезы. А ты,
Мама, ты навсегда молодая!
И сегодня ты снова в строю
Вместе с теми, кто в годы лихие
Для победы сил не жалел
Да и жизни свои молодые.

Под торжественный праздничный марш
Мы идем, и горжусь я очень
Всеми, кто за нас воевал,
И что я -  партизанская дочка.
                9 мая 2015 года