Грибной дождь

Людмила Попова 8
Дождь грибной случился в апреле.
Капли с неба солнцу вослед.
Хоть бывает такое летом,
Но весною приметы нет.

Это прадеды говорили
О природе в таком ключе
И дарами природы жили,
Выживая на этой земле.

Те грибы они собирали,
Чтоб семью прокормить свою,
Шли, работали,воевали
И пахали земли свои.

На распаханном этом поле
Города стоят до сих пор,
Чтобы мы , по свету гуляя,
Вспоминали грибной дождь.