Романс

Ирина Жадан
Растаял медленно закат.
Забыта чудная страница.
Дом одинок и сном объят.
С небес неслышно снег струится.

О чём молчит и плачет ночь
слезами, светлыми, как звезды?
Над полем ветер мчится прочь.
Его окликнуть поздно, поздно.

Куда Ваш улетает взгляд,
какою мыслию лучится?
За стенами – вишнёвый сад,
и ветка к Вам в окно стучится.

Мне это снится,
                снится,
                снится…