Кукла для Алёнки

Ирина Калинкина 3
У соседей домовёнок не старик, и не ребёнок,
Но, как мальчик, шаловлив, и, как дедушка, ворчлив.
Любит на печи поспать и с Алёнкой поиграть.
Та девчонка, что игрушка, как трещотка-погремушка,
Фуркалка-жужжалка, палочка-скакалка.
Думал, думал домовёнок, как Алёнку усмирить,
И из тряпочек белёных стал ей куклу мастерить.
Как Алёнка увидала, куколку к груди прижала,
В косу ленточку вплела и веночек принесла.
Стала куколку хвалить, ей на ушко говорить:
"Василёчки луговые твои глазки голубые.
А на щёчке родинка - пуговка-смородинка.
Может, ты курносенька, почему без носика?
Я возьму иголочку - на платье вышью ёлочку,
А на ножки-лапочки тебе надену тапочки".
Положила на подушку самодельную игрушку,
Стала куколку качать, сон да дрёму зазывать.
У соседей тишина, и Алёнка не слышна:
Вышивает или шьёт - за работой день идёт.
Пусть трудом и мастерством будет славен каждый дом!