Весенняя трагедия...

Эдель Вайс
          Был в сердце ранен я апрельским днём
          Колдуньей юной (в цель попала точно!),
          Охвачен страсти бешеным огнём,
          О ней мечтал, безумный, даже ночью!

          Желанием горя в тиши ночной,
          Шептал её я имя в исступленьи,
          И чувство властно мощною волной
          Несло меня на пике вожделенья!..

          ...Предутреннею свежестью дыша,
          Рассвет над горизонтом чуть забрезжил...
          Желала обновления душа,
          Истерзанной оставшись, как и прежде...

          Застыл туман в тревожной полутьме...
          Хоть зорька боль душевную притупит,
          Казалось, озабоченному, мне,
          Что утро никогда уж не наступит...