Пил неделю старший брат...

Владислав Терентьев Самара
Олегу Сёмкину с улыбкой
и наилучшими пожеланиями!..


Пил неделю старший брат,
Дома дел рутина,
Дали денег – он и рад,
Пьяная скотина!..

Плачет бедная жена
И детишек двое:
- Не выходит ни хрена
Батька из запоя!..

Только на девятый день
Он остановился,
Хоть работать было лень,
Но с похмелья влился.

Брат лопатою махал,
Не стоял на месте,
Грядки все перепахал
В огороде тестя.

И кряхтел он, и икал,
Опосля обеда
Воду в баню натаскал
Другану-соседу.

Хоть немного и устал,
Не тянул резину,
Двор метлою подметал
Не себе, кузину!..

И никак не мог понять,
(Спьяну так бывает),
Почему, ядрёна мать,
Всюду наливают?..

Думал он: - Сейчас помру!..
Хрен вам, не подспорье!.. –
Очутившись поутру
На родном подворье.

Всё, как было, так и есть,
Конь там не валялся,
И, решив устроить месть,
Брат опять нажрался!..

Грусть с тоской из сердца вон
Птицами летели,
Спёр он где-то самогон,
Хватит на неделю!..