Состоянье дел

Нория
Борису Ельцину развал СССР
В вину вменили, но возможно ль силой
Сплотить республики, удерживая верх?
Он распустил Союз и взял Россию.

А жаждущие передела мира
Хотели б и Россию раздробить,
Чтоб «съесть кусками», но всё сделать мирно.
Не удалось им ничего добыть.

И революции фруктовые, цветочные
В республиках не дали ничего.
О Ельцине имею знанье точное,
Что Силы Высшие во власть ввели его.

В такое время трудно у руля быть.
Неровно правил, часто заносило.
Земля и небо разверзали хляби.
Перенеслась над пропастью Россия.

Легко ругать, а сами вы смогли бы,
Хватило б духа при «плохой игре»
Врагам казаться этакою глыбой?
Смогли бы не сорваться, не сгореть?

Я полагаю, всё идёт по Плану.
Сменилась власть на молодые лица.
Руль держит Путин, и небесталанно.
Ну, а держава вновь объединится.

На новых принципах построится Союз.
«Да, это будет!» - Боги уверяют.
Судьбу детей, мою Святую Русь
Их попеченью на века вверяю!