Туман

Дмитрий Леванов
Какой туман! Загнешься от тоски!
Как будто тучи рухнули на город
Зачем я здесь? Замаливать грехи?
Но в этом храме пустота и холод
К чему упреки, толком не пойму
Какой клубок невероятных сплетен
И днем ушедшим жил, не по уму
И не берегся горестных отметин
Пускай все так, я ниц не упаду
Молить не стану ни тепла, ни света
Но эту ночь с тобой я, пережду
Ты мне простишь, ведь ты умеешь это
Какой туман! Погашены огни!
В такую ночь не трудно потеряться
И тишина и мы совсем одни
И никуда не нужно возвращаться