Торгуют вербами на рынке...

Татьяна Мирчук
***
Торгуют вербами на рынке
Не бабушки, а мужики.
Им это дело не в новинку,
Привычно, запросто, с руки...
А мне неловко и обидно
За них – ведь это же беда!
Когда-нибудь им станет стыдно,
Или теперь уж никогда?
Отвыкнув от большой работы,
От настоящих дел мужских
Торгуют, нет иной заботы,
На наших рынках городских...