На память

Андрей Карагодов
Последний солнечный луч
скрылся за бугром,
уходит от перрона вновь,
железнодорожный вагон.

Увозит от нас он парней,
наших мужей  и сыновей.
Увозит в далёкие края,
там где чужая земля.

Так что же ребята,вперёд
нас Родина-Мать зовёт
 покидаем родные края,
а дома нас ждут ...........

Ждут жёны и братья нас ждут,
а у нас впереди долгий путь.
Дай бог этот путь нам пройти,
вернуться с жестокой войны.

Чужая земля,чужие края,
а дом далеко,далеко.
Здесь дым и огонь,
здесь взрывы и боль
и нам нелегко нелегко.

Здесь дождь из свинца,
здесь бой без конца,
а мы всё идём и идём.
Идём по дорогам идём по камням,
хороним друзей,оставляя их там.

Тут справа огонь, а слева курган
и где то на небе ждёт чёрный тюльпан.
здесь духи стреляют по нам без конца,
и мой АКМ вновь просит свинца.

мы всё пережили и время прошло
и кто то сочтёт что нам повезло,
но мы не забудем тех ни когда,
кто с нами не сядет здесь у стола

их Матери,жёны ждут и сейчас
им песни на вечную память звучат.


05.05.1999г.