О Боже, верую...

Василий Потапов 31
Устал я  жить,  и  смерть  зову,  скорбя,
Но  на кого  оставлю я тебя?
(Вильям Шекспир)

О Боже  мой,  Шекспир,  не  обессудь!
Для нас  ты  Бог:  тебя  мы  почитаем.
И стыдно  нам, Вильям,  за нашу  суть,
Что  мы,  живя  в  дерьме,  не  умираем.

И  стыдно  нам  в  глаза тебе смотреть:
Рыдает  Муза  и  фальшивит  лира,
Ты  трижды  захотел  бы  умереть,
А  мы  живём,  цепляясь  за…  Шекспира.

И мы  живём!  И,  верно,  будем  жить:
Нас  никому  уже  не  задушить,
С  тобой  мы  нынче  и с  тобою  впредь!

Хотя  унижены,  душою  невредимы.
Придёт  пора  и  дуракам  прозреть:
Искусство,  разум,  честь  непобедимы.