Дай мне, Боже, любить, что имею...

Ирина Жадан
"Дай мне, Боже, любить, что имею",-
обагряю молитвой уста.
Я в плену у библейского змея
и соблазнов чужого креста.

Ну, а если я много спросила,
всё пытаясь любовью согреть,-
дай хотя бы мне, Господи, силы
не любя, этот крест претерпеть.