К осени

Катерина Рязанская
Швыряй свои листья в меня,
Сухими цветами сыпь.
Ведь я не боюсь ни дня,
Ни ночи, в которой зыбь
Воды или шорох трав,
И ветра усталый шум.
Не важно, что в этих днях
Тобою захвачено дум
Так много людских. И слов,
И глупых признаний сонм,
И ты описала снов
И песен прекрасных том
Стотысячный... Обелиск.
Я. Мраморный. Мне плевать.
И твой столь прекрасный лист
Здесь будет лишь догнивать.
У ног моих...