музыкой воспоминаний звучит мой дом

Содном Файгун
Музыкой воспоминаний звучит мой дом
И полон он болезненною мыслью
О, всём минувшем звучит мой дом,
Мне болен до сердца мой дом

На стенах память голосит
Меня ласкает, и твердит
Лишь эхом душу шевелит
И говорит и говорит ...
Пытаюсь вспомнить все пути
Пытаюсь где-нибудь сойти
Но всё осталось позади
И выхода мне, не найти
Я где-то заново страдаю
И вместо праха оставляю
Свои последние стихи
Что ж, их быть может посвящаю
Тому, кто предан был земле
И душу в глубь веков пускаю
Спуская волю в глубь степей
А там весна под серым небом
Цветёт дождём рисуя дождь
Художник радуется цветом
И в полотно ложит свой холст
Там слов, не хватит описания
Холодной страстью горечь слёз
В нём мысль тайного страданья
И запах увядавших роз....