пустой вечер

Дмитрий Менин
очередной пустой вечер. координаты те
же. сидишь на месте, чувствуя себя
лошадью в манеже, то есть все как обычно,
только пишут чуть реже. и вроде бы все
понятно: сегодня дорога туда, завтра -
обратно... но у хоббита было как-то более занятно, а тут лишь сидишь да в чужие
окна куришь бестактно. и дыма,
соответственно, море. а все ходят и кричат,
боже, какое горе, мол, накурил, негодяй
такой, в метре ничего не видно будет
вскоре... негодяй? я? нет, я в дыму этом как айсберг на бескрайнем просторе. а вечер
пуст все также. кто-то может скажет, что
помечтать бы неплохо, да хоть и о пляже,
но мне бы наоборот, все мысли и мечты в
костер огромный, да не вымазаться бы в
саже... а за окном темнеет, колыханки, свечи... за углом кого-то гопники калечат, а
кто-то плачет и твердит, как заведенный,
мол время лечит. да только ересь все это,
лечит алкоголь, да и то не печень. все это
так глупо и между собой так похоже... да,
ребята, я с вами тоже, сижу и курю тут, дымом накрывшись, прости меня боже... ну
вы ведь понимаете, это все пустой, как
дырявая кружка, вечер. и завтра будет
такой же.