Упадок нравов отчего?

Отто Римский
Египетские Пирамиды
Из седой древности дошли,
Но как, их там соорудили
Без техники, орудия труда?
Подъёмных кранов не вводили,

Ибо их не было тогда.
Зодчими были лишь Жрецы,
Служители, и  Бога, и Фемиды.
Но  «в воду канули концы»,   
И тайны зодчества забыли.

Раса погибшей Атлантиды
Сознание развитое имела
И пятую  опередила.
Тайны сотворчества постигла,
Но вскружил головы успех.

Гордыни подкатился грех.
Известно, что она погибла.
Пятая раса не случайно
Возникла на обломках Атлантиды.
Да не останется то тайной,

Знание в «Ведах» сохранили!
На многих уровнях Среды,
Многообразия  Миров,
В расах, ушедших от веков,
Вершились Божии Суды.

Не станем обсуждать причины,
Гибель ушедших прежних рас.
Но подтверждаем, Знаний часть,
Вы, унаследовав от них,
Пошли по ложному пути.

В техническом прогрессе преуспели,
Развив орудия труда.
Но Дух фактически на деле
Также мог строить, созидать.
Без рукотворного строенья,

Без применений рычагов
Вершилось зодчество Вселенной.
Бог создавал Небо и Землю.
Разум всему служить готов.
С явлением Полуторгейса

Учёный клан хоть и знаком,
Но объяснению нет места.
Силу подъёма видят в нём.
Вот так и плиты, словно тесто,
Взводились  прочно без раствора.

Роль Духа отстранилась вскоре.
Не знать строения  Среды,
Множества уровней её,
Равно, остаться без воды,
Пустившись в знойный переход.

На первых жизненных этапах
Достиг путь человечества высот.
Это заслуга  пятой расы,
Жаль, изменила она КОД,
Сознание затормозила.

Где переход из класа в класы?
Но эволюции Каноны
Брешь в революции пробили.
Сейчас проломы за проломом
В больном Сознании идут.

Материя терпит уроны,
Но в Духе возрастает труд.
Упадок нравов отчего?
Виной всему стала Мамона.
В Карме достаточно долгов.

И это видите вы сами.
Сознание опутала реклама,
До степени безумства опустила,
Терпеть их далее не в силах.
Пошла за Разумом охота.

Жизнь превращается в заботы.
В головах мусором сорят.
Простая Истина. Кто раб?
Ум оскудел и не богат
Образ  подобия людей

Лишь декларация словами
В религиях на данный день.
Уразумейте тогда сами,
Что эволюция за вами,
Идя  вслед, станет впереди.