Умирать это тихо лежать у моря

Катерина Рязанская
Умирать — это тихо лежать у моря,
На холодных камнях, там, у самой кромки.
Умирать — знать, что больше не нужно горя,
Для тебя этот мир, такой тонкий и громкий,
Прекратиться решил, для него ты тоже —
Никому не остаться в памяти больше.
Умирать — это чувствовать холод кожей
И плевать на него, да на всё вообще!
Умирать — себя забирать у-мира,
Убирать все приметы, что ты живая...
Но не смея расстаться с ним на полмига,
Оживать, из пены морской вставая,
Чтобы жить и гореть, его соль вдыхая...