Басня

Ирина Жадан
Однажды Льва Осел учил,
как надо сено есть.
Он вдохновенно говорил
часов, наверно, шесть.

Но Лев, жуя чертополох,
задумчиво молчал.
Желудок ныл от горьких крох
и жалобно урчал.

Лев, на исходе прежних сил,
был голодом томим
и всю беседу закусил
учителем своим.