бездна

Дмитрий Менин
мне снилась холодная темная бездна,
и в ней копошились ужасные твари.
свиваясь клубками, отвратно и мерзко,
они появлялись и вновь исчезали,

сочась липкой слизью, шипя неустанно,
противно до рвоты, до дрожи в коленях,
но взгляд отвести от них мне нереально...
спокойно, без жалости и сожаленья,

они поглощали меня без остатка,
и я погружался все глубже в их кольца,
кружа, выпадал растворимым осадком
на стенки бездонного мрака колодца,

пытался кричать, но замерзли все звуки,
лишь вкрадчивый шепот: "бессмысленно рваться",
и в кровь расцарапаны ноги и руки
в бесплодных попытках за край удержаться,

и сил больше нет.. а проклятая бездна
вошла навсегда в вены медленным ядом.
я утром проснулся, но тьма не исчезла,
и холодно так же, и твари все рядом...