Немного о пчелах

Валерий Справедливый
Пчелы гудят, места их укуса зудят.
Медной монетой их жало вытягивают.
Нежелательно, чтобы они кусали ребят.
Живут они в ящике довольно аккуратном,
прямоугольном, с крышкой, деревянном.
В дупле дерева поселились они раньше,
в древние века там их ловить начинали.
Из лотка они вылетают еще спозаранку
весна у нас уже настала в марте явно.

Первый облет совершают.
Он совсем не случайный.
Они кишечник освобождают.
Вот он сам пасечник-хозяин
У него на лице из сетки маска,
на голове с шляпой  из ткани,
 
Это чтоб пчелы,
Вас не покусали.
Пчелы очень сильно,
любого дыма боятся.
Пчеловод их окуряют,
и они тут же сразу,
в сторонку улетают.

Внутри каждого из ульев,
есть из пчел одна семья.
В ней матка есть своя,
Это пчела самая главная.
За ней пчелы ухаживают,
кормят медом всяким,
молочком и нектаром.
Матка пчел маленькая,
сама выводит расплод.
Это личинки будущих пчел.
Все пчелы на нее работают,
они носят ей мед и нектар ,
и запечатывают его в соты,

Есть мужские особи,
иначе трутни просто.
Без них пчел новых.
совсем быть не может.
Потом из улья вылетает,
еще один рой молодой.

Два роя и две матки,
вместе жить не могут.
Сразу семья вылетает.
Если Вы сами пчеловод
смотрите не прозевайте
а сразу их и поймайте.